Оберег

Ольга Заря 2
Третий четверг мая - день вышиванки.
Поздравляю тех, в ком она вышита внутри души.

Вышивают мысли золотом
Белый лист, как полотно.
Пальцы рифмами исколоты -
Повзрослевшими давно.
Одуванчиками жёлтыми
Рассыпает солнце взгляд.

Слышишь, чувства перелётные
В птичьих нотках гомонят?

Белым вышиты  по белому
Чья-то нежность, чья-то дрожь.
Чувства - робкие, неспелые -
Их в клубок не соберёшь.
О былом - молчать положено.
И об этом. И о том...

Черной ниткой боль тревожная
Снизу вышита крестом.

Небо вышито молитвами,
Синей ниткой вышит пруд.
Нитки - "жёлтые с блакитными"
Свой орнамент создают.
Чтоб держаться  в жизни адовой,
Отправляя правду  ввысь.

Чтобы свой рассвет загадывать,
Мы в "рубашках родились".

В нашей песне наизнанку мы
Души вывернуть смогли,
И стихами- вышиванками
Обнимаемся вдали.
Нет случайного и лишнего:
Чьи-то волны, чей-то снег...

Это ангелы нам вышили
В рифму - правды оберег.