Цветущий сад

Галина Липецкая
Как бесконечны ожидания...
Теряя время в мирном свете
Не нахожу в нём оправдания,
Ведь много красок в тёплом лете.

Но мысль одна,- часы считая,
Минуты превращая в ад,
Глоток воды святой глотая
Я выхожу в цветущий сад.

Тут розы, глаз не отрывая
Молюсь божественной любви,
Пройдёт и осень золотая,
Но раньше срока не зови.

Не все цветы вдохнуть успели
Живую силу красоты,
Не все рассветы лету пели,
Бывали скорбными посты.

           ***