Погаснет солнце

Рассадин Николай Юрьевич
Задержат, запишут в расстрельные списки,
В подвале холодном не дрогнет рука,
Доносы, наветы, расправы и чистки,
Воскресла из небытия ВЧК.

Ты скажешь: Надеюсь меня не затронет,
И близких мне минует чаша сия.
Но баржа в холодной Игарке утонет,
А с нею утонет надежда твоя.

Не масло пролилось,  но словно по маслу
Раскрутится страшной беды колесо...
И солнце над этой страною погаснет,
И кровь просочится в остывший песок.