Душа всегда юна, беспечна...

Таиса Гамаюнова
Душа всегда юна, беспечна,
Стареть не думая, шалит,
Узнав лишь жизнь что скоротечна -
Она по-взрослому болит !

Обид, обманов не выносит,
Страдает, плачет, грусть тая -
И стонет, спать спокойно просит,
Сама как будто не своя !

Ей не по возрасту тревоги,
Она парит, когда легко,
Когда ей стелятся дороги,
До горизонта далеко !

Поёт она и веселится,
Спокойней ночи, дни светлы,
Когда любовью исцелится -
Ни пепла нет в ней, ни золы !

И просинь неба станет ярче,
Воздушней, легче облака
И сердцу любящему жарче -
Руки коснётся лишь рука...

18.05.2023.