Реальность

Шаира Линд
Увы, в нашей жизни, такое бывает,
Ребенок отца и не видел, не знает.
Он был только в маминой жизни, когда-то,
И просто  уплыл капитаном, куда-то.
Но  чаще всего поясняют ребятам,
Что летчиком был, иль героем- солдатом.
И  вдруг улетел, и пропал на задании,
Так детям пускают неправду в сознание.
Казалось во благо, все действия будут,
Забыли мамаши и дети забудут.
Вот только доказано в жизненных буднях,
Что ищут отцов, и находят…беспутных.
Встречаются те, кто вдруг выжил в боях,
Построил семью и карьеру, в рублях.
Кто счастливо годы в достатке прожил,
О чаде не знал, или просто забыл.
Но в сердце ребенка всегда есть два места,
Для мамы и папы, где мама - невеста,
А папа – защитник, его и семьи,
И личное счастье, не взято взаймы.
Ответственность часто у взрослых людей,
Находится только на грани идей,
Семейные ценности все вековые,
Утрачены  стали, законы пустые.
И катится ком через жизни детей,
В век новых машин и больших скоростей.
И лишь из рассказов живых стариков,
Понятна вся крепость семейных узлов,
Но где-то случился разрыв или сбой,
Его б нам найти, и все шрамы – долой!


P.S. Картинка взята из интернета