Уныние

Нина Соколовская
   Унынье  думы  выражает
   Невнятный  долгий  взор,
   Какую  боль  тот  взор  скрывает,
   Ведёт  неслышный  разговор...

   Твои  одежды  из  Эфира
   Вдруг  помрачнеют  и  падут,
   Ты  стал  негоден  всем  для  Мира,
   Был  человек,  стал лилипут....

   Любая  боль  утраты  гложет,
   Мечты,  угасшие  в  золе...?
   Но  Вера,  РАдость, Мир  поможет
   Продолжить  жить  здесь  на  Земле...

   Унынье, помни,  грех  смертельный,
   Его  всегда  гони,  гони,
   Под  ним  томишься,  он  безцельный,
   А  РАдость  даже  малой  крохой
   Мани  к  себе,  мани,  мани...

   Унынье  Душу  затемняет,
   От маловерия  идёт,
   Молись  Творцу,  ОН  твёрдо  знает-
   Навстречу  с  РАдостью  придёт....

                18.05.2023г.