Сколько взгляда хватает - зима

Клара Хивен
Сколько взгляда хватает – зима
Тонет белой равниной в ветрах.
Перед снегом склоняется тьма,
Рассыпаясь метелью в руках.

В задушевности фраз духота,
За душой только ветра оскал,
Знаю, эта дорога – не та,
Чтоб на ней кто-то счастье искал.

Я бегу до вчерашнего сна.
Под ногами – земля? Не пойму...
Мир сугробом лежит у окна,
Он не нужен теперь никому.

Я бегу по равнине белил,
Этот мир как лежал – так лежит,
Кто за край той равнины ходил,
Чтобы просто дойти до межи?

Кто за краем равнины поймал
То, что я для тебя берегу?..
Сколько взгляда хватает – зима.
И рисунки теней на снегу…