Без тени наива

Рика Сорбус
Когда-то ты слышал про доброе время,
Тоскуя, желаешь такого.
Вокруг же сплошные судьбы теоремы,
Препоны, преграды, оковы.

А время не против казаться хорошим,
Для общей любви и покоя,
Но с каждой эпохой, всё глуше и строже,
Звучит: «Это время такое».

Три слова – упрёком, защитой, вердиктом,
И ясно, без тени наива:
О времени страшном, о времени диком,
О времени несправедливом.

А время не спорит, а время не смеет
Взметнуться и мир опрокинуть.
И тихо несёт нас, и солнышком греет,
Приняв на себя всю повинность.

Когда-то ты слышал про доброе время...

*********************
17.05.2023