Любим, как можем...

Ирина Санкина
Ты знаешь, переслушала ни раз... Про ту любовь, что к людям так безмерна...
И даже за не веру и отказ
Это бесспорно дорого и ценно..

Но так любить лишь может только Бог...
Кто породил на свет себе подобье
Тот, кто грехи простить за всё готов
И продолжает всех любить, не зная злобы...

Возможно не права, так ты поправь...
Ведь люди чаще любят лишь за что-то...
Бывает в жизни, что родная мать
Не может дать любви и быть далёкой...

Вот как-то зацепило про любовь...
Ведь есть и те, кто любит безответно
Даже, когда испытывают боль
Себя, как в жертву принеся и беззаветно

Мы разные, хотя подобие одно...
Есть руки, ноги, голова и тело,
Но различает друг от друга лишь нутро
То, что мы думаем и что для нас лишь ценно...

И любим так, как можем только мы,
Поэтому порой своих теряем,
Ведь жаждем той любви, что из мечты,
Но лишь со временем чего-то понимаем...

Опять же понимаем не всегда...
Всё потому что не умеем слышать...
Порой уходят целые года
В переоценке, что даётся свыше...

Что нас ведёт через ошибки, через боль
К понятиям, что в нас растят себя же,
Не ощутив в разрезе раны соль,
Мы не оценим ни любви, не счастье наше....

17-18.05.2023г. Ирина Санкина (Попова