Кибиточка

Сергей Нусен
 
Воля вольная, песня звонкая,
Переплясы в ночи при кострах,
А рука у любимой хоть тонкая,
С силой тянет меня, вся в мечтах.
По дорогам, по взморью, по степи,
Вне политики и без всяких границ,
Мы в кибитках, построенных цепью,
Оказались у многих столиц.
Перемены идут всё в прогрессии,
Стал оседлым цыганский народ,
Нет лихой и весёлой агрессии,
Тех кибиток пропал хоровод.

Раньше был от гитары я пьяным,
Что же время со мною, ты, сделало,
Был баро*, а здесь стал наркоманом...
... До свидания, кибиточка белая.

*Баро - авторитетный цыган.