Клоуны...

Сергей Нусен
От души посмеяться бы что ли,
Но не так, словно зубы свело,
А как раньше... Шуйдин и Никулин,
По арене таскают бревно...
Что там комики целого мира,
Чаплин, Китон, да хоть Аткинсон
Просто наших не знали кумиров,
Там, на западе думали "дно".
Раньше был такой клоун Сергеев,
Ну, кто помнит сейчас о таком,
Разве парочка умных евреев,
Кто хоть с Муслей немного знаком?..
А кто помнит, что был Енгибаров,
Грустный мим, в своей грустной судьбе,
Я скажу, чтоб без лишних базаров,
Он один... таких нет ведь нигде.
И транжиря своё достояние,
Забывая что в прошлом было...
... Так счастливо смеяться, как ранее,
Невозможно и даже грешно.