Грех

Лора Катаева
Жизни кавардак фильтруя жаберно,
Мне бы все жемчужины сберечь.
Все вокруг как люди, я же - жадина:
Мало мне людей, эмоций, встреч.

Солнце по-весеннему мечтательно
Греет безмятежность валунов.
Все вокруг довольствуются чатами,
Мне же мало музыки и слов.

Обнимаясь с липами шершавыми,
Что ищу - не ведаю сама
Все индифферентные, я - жадина,
Не сойти б от этого с ума.

Видеть форму солнца в каждой лилии,
Помнить по крупицам каждый смех,
Впитывая красок изобилие -
Господи, прости мне этот грех.