Я хочу, чтобы окна смотрели на юг

Виктория Вострикова-Ниц
Я хочу, чтобы окна смотрели на юг.
Ну, а в них бы плескалось игривое море.
И разгладил бы все в моей жизни утюг,
смолк последний порыв в оглушительном споре.

Я хочу точно так же идти по земле,
даже лучше - не так же: легко и проворно.
Больше я не хочу жить в немой кабале
и была ли то жизнь? Это точно уж спорно.

Я сумею принять моей жизни дары.
И готова сберечь ровно столько и больше.
Мне по силам теперь сладкой жизни пиры,-
путь к себе не иным не петляет прогоркше.

Я хочу, чтоб из окон виднелись сады,
а за ними раскинулось синее море.
Чтобы боль не сновала от страшной беды,
а в душе проросли незабудки бы вскоре.

Я хочу приземлиться в усадьбе своей
и хочу проявиться, как лучший садовник.
Чтобы друг мой сердечный, как тот Продобрей -
был бы рядом со мной и не всем был угодник.

Я хочу, чтобы окна смотрели на юг,
а на них занавески - пропитаны бризом.
Чтоб судьба подарила исправный утюг,
все морщинки разгладив желанным сюрпризом.

Я хочу, чтобы солнце отбросило тень,
позабыв осветить ее склоки, напасти.
И был прожит оставшийся мой трудодень,
а его превзошел день счастливой бы масти.

Без корон и господ и без праздных огней,
чтобы друг мой сердечный был мне лишь угодник.
Чтоб струились года недопрожитых дней
и чтоб сад в них возвел самый лучший садовник.

               
                08.05-09.05.2023