Я простил тебя

Александр Викторович Биошев
Страшны гордыня и предубеждение -
В какую пропасть падает душа?
Честь, справедливость - обострение;
Каток амбиций катит, всё круша.

В ответе человек за разрушение -
Иссякла вера, и любовь ушла.
Пресыщеной "элиты" развлечение;
Сознание - гнездо в нём ложь свила.

Красноречиво взглядов расхождение -
На дружбе крест, распята доброта.
Дебаты вызывают раздражение;
Плебеи мы, забывшие Христа.

Не в пользу воли сил соотношение -
Тропа, вершина, крест, и тень Христа.
Забытого урока повторение;
Жизнь не начнётся с чистого листа.

Опасное стандартов раздвоение -
Свободная Европа, ты раба.
Аннексия цинизма, боль прозрения;
"Владыки" тень - копыта и рога...

Ночь, тишина, рассматриваю фото,
Оставленные призрачным вчера.
Надежда есть - мне улыбнётся кто то -
И обновятся сутью вечера.

Цветущая весна нам станет в радость -
Ночь восторгают трели соловья.
И вспомнит мир, с чего всё начиналось;
Господь промолвил - Я простил тебя.
18.05.23г.