монумент

Ан Юран
вагон летучий вздрогнув тронется
и засвистит листая окнами
секунды в ниточку растянутся
и голоса с тобой расстанутся
ликуя окая и акая

сценарий пройденной дистанции
начертанный вчерне по формуле
теряется между платформами
взмывая к лёгким сводам станции

скрипит химера эскалатора
с хрипящим встроенным транслятором
и доставляя к чарам воздуха
к достопримечательностям и отдыху

храня торжественность момента
спаситель мой и гид и возница
выруливает к монументу,
стальным – РАБОЧИЙ И КОЛХОЗНИЦА