Сказочная погода

Александр Васильевич Харламов
Я посмотрел за окно, за окном косой дождь
Он окосел от вина
Не просыхал всю неделю

Может за этим дождем где-то ты меня ждешь
Тоже стоишь у окна
Смотришь на лужи без цели

В радуге капель бензина не видно небес
Грязный протектор крушИт
Хрупкую мандалу лужи

Алый просвет между тучами словно порез
Изображенье дрожит
Делая всё неуклюжим

***

Осень или весна
Два непонятные времени года
Лень и депрессия, ночи без сна
Сказочная погода