Весенние орнаменты

Марина Скворцова 6
Оттеняя цветочный орнамент,
шепчут травы о нежности дня.
С неба солнышко, в белой "панаме",
обнимает лучами меня.

Ослепительны эти моменты!
Как душевно бродить у пруда,
получая от птиц комплименты,
забывая печаль и года,
и считать золотые веснушки
в шелковистой весенней траве;

проходя мимо здешней церквушки,
помолиться на крест, в синеве!

Благодатны такие мгновенья
в отраженьях златых куполов!
Освежит ветерка дуновенье
и закружит орнамент из слов...