Вглядываться в звёздный свет...

Сергей Локтионов
Мама дочке показала
На малиновый закат:
"Видишь, солнышко устало,
Спать лучи его спешат.
Вслед за ним плывёт другое,
Отражая свет собой.
Это солнышко ночное
Называется луной.
Бриллиантовая крошка,
Что сверкает тут и там -
В космос звёздная дорожка,
К дальним, сказочным мирам,
Где, быть может, учит дочку
На планете, на другой,
Мама, указав на точку
И назвав её Землёй..."
Посчастливится ли встреча
На какой-то из планет
Всех, кого сподвигнул вечер
Вглядываться в звёздный свет?!