Странно весеннее

Анжелика Вьюжина
Вроде все как всегда
Зеленеет трава
Солнце светит неистово в мае
Улыбаются все, потому что весна
И стучат в ритме танца трамваи

Вроде всё хорошо
Стелят пух тополя
Я могу быть спокойной и нежной
Но по-разному дышит повсюду земля
Где-то с болью, а где-то с надеждой

И мы все привыкаем...
И от слова война
Не становятся ватными ноги
Лишь могилы с крестами безмолвно стоят
Вдоль  разбитой  весенней дороги

Кто-то близких хоронит
Кто-то пилит бюджет
Солнце всем одинаково светит
А я жду - не дождусь,  ну когда наконец
Будет мир на  весенней  планете