Лето

Татьяна Юфит
От села и до села
Лебедь белая плыла
По речушке-говорушке
Шириною в два весла.

Шириною в два весла,
Родниковый звон несла
От весны до ледостава,
От села и до села.

От села и до села
Тропка узкая вела,
Щекотал её до смеха
Летний дождик в два ведра.

Летний дождик в два ведра
Порезвился и удрал,
Опечалившись, тропинка
Смотрит в солнышки зеркал.

Смотрит в солнышки зеркал –
Был ли, не был карнавал?
И когда опять вернётся –
Кто бы знал?