Город будущего

Ната Лесная
А город стал на город не похож.
На крышах: колосится златом рожь,
Сады цветут и много-много птиц.
И между городами нет границ.

А циклокары в воздухе парят,
Слегка пугая молодых орлят.
Летишь в таком и ближе облака -
Их отражает чистая Упа.

В ней столько рыбы, хоть хватай рукой!
Стал город Тула сказочной мечтой:
Вот урны, что стоят и говорят -
За чистоту хвалебность всем подряд,

Поющие фонтаны до небес -
Под уличный, веселенький оркестр,
Площадки Счастья, Мира и Друзей,
И преогромный прошлого музей,

А главное - спокойствие людей
За жизнь свою и будущность детей.

России началась разработка инновационного транспортного средства с очень странным названием «Циклокар», которое будет представлять собой «полноценный летающий автомобиль». Во всяком случае так уверяют создатели аппарата из Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Института теплофизики Сибирского отделения РАН.