Небо и ласточка

Сергей Мочалов 2
Какая солнечная грация
В полёте острокрылой ласточки,
Но вы, - вы божество изящности, -
Настолько нежны и стройны,
Что даже ангелы небесные,
Как неуклюжие чудовища;
У ваших ног все звёзды райские
Горьки,бесцветны и немы.

Нет ничего настолько нежного,
Как небо ваших добрых глаз...
Настолько мягкого и сладкого,
Что ветер обнимая вас,
Ваши божественные губы,
Так просто спутает с цветком,
Кружась неслышно лёгкой бабочкой,
В их аромате неземном.

Какая острая пронзительность
В полёте тонкокрылой ласточки,
Что замирают на мгновение летающие облака.
Но ваша чистота, - божественна, -
Благословенная и белая,
В чудесном рае Бога светлого,
Не так сияют ослепительно
Райские реки молока.

Нет ничего настолько нежного,
Настолько вглубь проникновенного,
Как взгляд дарующий Спасение,
Когда он тихо тронет вас.
Мир задохнулся бы от холода,
Сжимаясь в чёрном адском пламени,
Когда бы не было даровано,
Как милосердие Господне
Святое,нежное, бесценное
Благословение ваших глаз.