Дно

Дмитрий Верховский
Я думаю, что мы на самом дне.
Когда то здесь шумело море.
А почва- пена давних дней.
Здесь каждый вскрытый  пласт- история.
На глубине совсем темно.
Как бесконечен чёрный космос!
Но вот сильнее свет земной.
Привычка к свету - это косность.
Я помню тёплый цвет циан
Волны лазури бирюзовой,
А также помню блеск свинца,
Накаты моря штормового.
Но это было далеко.
Ландшафт из серого бетона.
 Горит глубинно свет окон.
Бездомный словно бы бездонный