Счастья адресат

Валентина Федорова 217
Две чайки серебристые парят
Над малахитовой водой залива.
И в белой пене валуны "до пят,"
Седая украшает камни грива.

Я наблюдаю как меняют цвет
Нефритовые волны рано утром.
Играют блики солнечных монет,
"Парик" надев на гребни златокудрый.

Морская галька под ногой шуршит.
Из камущек мозаики рисунок
Сверкает чистотой, не зря...промыт
Большим дождём, прошедшим накануне.

Латает сеть на берегу старик.
Перебирает ловко, ищет дыры.
Он старожил и моря-баловник.
Не возвращается домой без рыбы.

Доносится пьянящий аромат
Сирени майской в пик её цветенья.
Весны дыханье-счастья адресат
И всех желаний время исполненья.