Если кто из вас поленится В духе Братьев Гримм

Влад Норманн
Если кто из вас поленится
и дрова ладком не сложит,
чёрт придёт и  в миг поленница
упадёт, а кто поможет? -
только труд на свете ценится,
лодырей пусть грусть вновь гложет
и не стоит ерепениться,
ничего же не изменится,
выйдет вновь себе дороже,
лодырей не любит боже...