Лошадь была несговорчиво-старой...

Ефим Константинов
Лошадь была несговорчиво-старой...   
Лошадь хотела стоять, где идёт.
Жизнь одной лошади  – это так мало…
И протекает вся наоборот!

Лошадь хотела травы  – дали сена…
Лошадь смотрела на луг – ткнули в стог…
Лошадь хотела бежать – не успела…
Забраковали её – вот итог...          

Вовремя надо смотреть на подковы…
Гриву трепать не давать никому…
Сёдла не мерять – всё это не ново…
Спать на лугу, а не в грязном углу…

Чувствует лошадь,  настала кончина…
На колбасу скоро пустят её!
Ведь для хозяев она лишь скотина…
Грохнут и кости склюёт вороньё…

Лошадь решила искать  справедливость.
Этой же ночью весь двор подняла...               
Била копытами в стойле игриво,
Чтоб всё сломать и порвать удила…

Вышло у лошади всё, как хотела…
Ночью в конюшне устроив погром,
Вырваться лошадь – опять не успела…
Рухнул с конюшней, пристроенный дом…

Всех завалил он и старых, и малых,
И саму лошадь погрёб под собой…
Жизнь одной лошади  – это не мало, –
Мясо на утро делили толпой!...




(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)