Научи меня жить

Никонова Ирина
Научи меня просто жить
Там откуда нельзя вернуться.
Научи меня прикоснуться
К тем, кто станет меня любить
Даже после того, когда…
Я вослед прорасту корнями
Стану дочками, сыновьями,
И прольюсь, как вода, вода.
Научи меня просто быть
Хоть бумажным крылом синицы
Или ночью, когда не спится
В межреберье иглою стыть.
Чтобы вместе и до конца…
 Будоражить слова и память,
Липнуть к душам, что лист и камедь,
Не теряя черты лица.
Научи незабытой плыть,
Да к тому, кем дышу и грежу,
И на той стороне, как прежде,
Безнадёжно любить, любить.

2023, весна