Как захочешь тепла...

Светлана Аппакова
(Редакция)

Как захочешь тепла, возвращайся , мой ветреный странник...
Отогрею , от счастья слезой набежавшей омыв
Незажившие , в спину врагом нанесённые, раны ,
Под безумно тобою любимый когда-то мотив...

Приходи , если с подлым столкнёшься предательством друга,
Если вера иссякнет в победу в сраженьи со злом,
И уставшую поступь , что прежде  была столь упругой,
Вдруг подломит в коленях бессилье трагическим днём...

Прилетай... если цель на просторах вселенной утратив,
Вспомнит сердце , где ты ее вместе со мною обрёл...
Как той шалой весной, но ... не Памяти Прошлого  ради -
Чтобы вновь от любви под окном куст сирени зацвёл...

Уврачую я шрамы твои и фантомные боли ...
Утолю твои  спазмы  отваром целебным из трав...
Да... все знаю : для ветра покой равноценен неволе...
Как бы я ни просила , ты вновь унесёшься  стремглав...

Но хоть просто промчись..! Покажись на мгновенье... прошу я...
Дай ещё мне отравы любовной твоей хоть глоток..!
Я вкушу ... и до тризны молиться останусь , тоскуя
О тебе... мой скиталец отчаянный... Муки исток...



(Из раннего)