Там, вдали...

Марина Юрченко Виноградова
Там, вдали, остался холод –
слов колючих стылый лёд.
Ты забудь мой тихий город,
май, Гусиный Перелёт,
глаз каштановых цветенье,
блеск зарницы вдалеке,
тайны тихое томленье,
сон кувшинок на реке,
рос причудливую россыпь,
ночи бархатную тьму...

Кто кого когда-то бросил –
право, помнить ни к чему.
Мне бы знать, куда несётся
хмурый день и смутный век,
как безудержное солнце
шлёт искринки из-под век,
пряным яблоневым снегом
в мир задумчивость нести,
став избранницею неба
с долькой солнышка в горсти.