Не забывай

Алексей Сидоренко 4
Не забывай меня, прошу,
когда теряются пороки,
Когда размеренно сношу
на плечи давящие сроки!

Не забывай упрямый взор,
который был наверно дорог,
Который в душу лез, как вор,
и зажигал под сердцем порох!

О том, что было – не жалей,
Ты пожалей о том, что будет!
От непонятности твоей
тебя один Господь остудит.

И если выпадет любить,
/любви все случаи покорны/
ты постарайся не забыть
меня забыть и быть упорной,

хотя бы в памяти своей,
чтоб не давила тяжким грузом
на радость прожитых ночей
И не была пустой обузой.