Кот и мышонок

Раиса Белоглядова
Кот поймал в саду мышонка.
Захотел с ним поиграть.
Вверх подбросил очень ловко,
Но не смог его поймать.

Серый маленький мышонок
Быстро юркнул в свою норку.
Нет мышонка. Не видать.
Не с кем котику играть.