Надо жить

Алексей Сидоренко 4
Я на поприще славы ещё не попал.
Да и вряд ли надену на голову лавры,
Где? Когда? И зачем? – я всего не узнал.
Всё умчалось стрелой под чужие литавры.

На кровавых турнирах вскипает азарт.
Вышибается пот из железных доспехов.
Неразбуженным эхом предъявит на старт
кто-то силу свою в ожиданьи успеха.

Даже в этот момент, когда стиснувши боль,
тебе зубы покажет корявая злоба.
Ты прихлопнешь её, как летящую моль.
И глаза напряжёшь, и смотреть будешь в оба.

Стопудовая дверь лязгнет скрипом петель,
открывая тебе непонятные звуки.
Ахерон успокоится. Стихнет метель.
Ты почувствуешь снова любимые руки.