Нужно!

Алексей Бондаренко
Почему я заперт в клетке
Своей маленькой души?
Будто птица я на ветке
Вниз смотрю на этажи

Там, куда бы мог лететь я
Никого из нас не ждут
А судьба там хлещет плетью
И костры в оврагах жгут

Обездвиженное небо
Облака встали на мель
Сотни тысяч лет там не был
Якорь рвал сырую тень

Сколько жизней пережито
Вариантностей пространств
Миллионы снов забыто
Сметено мечты убранств

Не отыщенных ответов
Топоров сверкает сталь
Меж перстов лучами света
Льётся алая печаль

Бог пытается сказать нам
Что же делать, как доплыть
Но подвержены ненастьям
Каждый, кто мечтает жить

Близкие уходят в вечность
Смерть не ведает конца
Эйфории скоротечны
Изрешетчены сердца

Вне жестокости структуры
Ворох сил наковырять
Взрослой внутренней фигурой
Самого себя сверстать

Залихватски ухнуть о земь!
Хлам накопленных обид
Расплясаться даже вроде
Выбросив стянувший стыд

И шагать смелее твёрдо
По земле планеты всей
Каждый миг ценить задорно
И смотреть на мир светлей

* * *
17 мая 2023