За окошком зимний холод

Андрей Кузнецов 63
За окошком зимний холод,
Зябко птичкам и зверям,
Только шустрый человечек
Бодро рыщет по лесам...

Он найти мечтает елку,
Чтобы праздник в дом пришел,
Чтобы запах новогодний
От хвои и шишек шел...

Чтоб она искрилась светом
И блистала мишурой,
Чтоб желанные подарки
Под ней сгрудились  горой...

Праздник славный получился,
Но продлился он три дня...
И наряд ее зеленый
Весь осыпался тогда...

И красавицу былую
Беспардонно матерясь
Мужичок унес на свалку-
Ее жизнь оборвалась...

Я спросить хочу мужчину,
Так ли важно для тебя
Загубить живую душу
Что б порадовать себя?!

Почему не ставить елку
Из искусственной хвои,
Чтобы сохранить природу
И красу родной земли?!

Ведь по сути уже мертвой
Эта ель к тебе пришла
И глумиться над погибшей -
Как могла душа твоя?!

Начинать свой год с убийства
И желать себе добра?!
Не услышат  ваши мысли
Ни за что и никогда!!!

Декабрь, 2022