Лишний вес

Митя Трофимов
Не ждите никаких чудес
И просчитайте ход событий,
Кто хочет сбросить лишний вес.
Чтоб никого не зашибить им.
*****
Борцы сумо сильнее всех.
Они мощны. И даже очень.
А лишним весом, просто смех,
Никто из них не озабочен.
*****
Если массу набрать тебе вышло,
То не сбросишь её к выходным,
Потому что твой вес стал не лишним.
Стал он близким тебе и родным.
*****
Кто сказал что у вас лишний вес,
Головою не двинулся часом?
На' день чёрный и здесь, и вот здесь
Обложили себя вы запасом.
*****
Всем дрищам, я такой как я есть.
А на вас я гляжу с изумленьем.
Кто мне скажет, что мой "лишний вес",
Для движенья задам направленье.
*****
На тебя как я только не лез...
Но у нас ничего так не вышло.
Трое нас. Ты, да я, лишний вес.
Кто-то явно из нас третий-лишний.
*****
180523