Не снега высокогорий...

Владимир Мялин
           * * *

Не снега высокогорий,
Не широкие поля,
А волнительное море,
Жизнь шумливая моя.

Там фелюги, как девицы,
Адмиралы-корабли;
Словно снег, морские птицы
В покачнувшейся дали.

Там – созвездий синих пламя,
И сквозь ночи налегке
Ходит женщина волнами
С лампой масляной в руке.