счастье

Анна Славникова
Майское цветение -
Сердечко не скучает…
Счастье в воскресенье
Зашло на чашку чая.

Шептало в ушко что-то
Ласкалось, обнималось..
Не маялось нисколько,
Да и… совсем осталось.

Осталось, любовалось,
Летало и пархалось
Весенним свежим ветром
Тихонько притворялось.

В пустом доселе доме
С бесшумным одиночеством
Само тебя нашло…
Нечаянным пророчеством.

Что давеча чуть слышно,
Как будто бы во сне,
Нежно так на ушко:
«Лечу уже к тебе!

В поисках приюта,
Сквозняком, на чай!
И смотри, с субботы
Окно не закрывай…»