Кукушечка

Ольга Конюхова 2
посвящается матерям - кукушкам

Кукушечка, пока жила на воле,
Детей подбросив неразумным птахам,
Года считала будущие вволю,
И развлекалась от души, с размахом.

Счёт времени - её предназначенье,
Кукушечья душонка сна не знает:
В часах в болванке-птице в заточеньи
Прошедшие часы теперь считает.