Там, где всегда весна

Никонова Ирина
Как я тебя жалела,
Как не жалел никто, -
В простыни белой-белой
С комом под кадыком.
Как ты просил остаться,
Словно весна скворца,
С болью немого старца
С телом своим юнца.

И не смогла расстаться,
С другом да на крови.
Раз бы поцеловаться…
- Слышишь! Живи, живи.
Белою тканью тело
Кутали до лица.
Быть я с тобой хотела
До твоего конца.
Как я тебя мечтала
Не подпускать к войне.
/Было верёвок мало
Надо вязать втройне…/

Так и сбылось. До точки.
Вот, и пришла она –
Жизнь твоя в каждой строчке
Там, где всегда весна.

2023, май, середина