Там, на острове, все злые

Максим Митрофанов 2
«Там, на острове, все злые», -
Так сказал ребенок в ночь.
Встал, ушел в края родные,
Брел и брел отсюда прочь.

«Что за слухи-суеверья,
Детских выдумок игра», -
Так сказал я, всё не веря,
Когда кончилась гора...

И спускался и спускался,
Вот паром, и тихий ход,
Остров виден, приближался…
Вот же выдался мне год…

Ну, всё ладно: магазины,
Да домов немалый ряд,
Живописная картина,
Даже каждый тут мне рад.

Нет бы просто обернуться,
Да увидеть в спину взгляд,
А я смог и улыбнуться,
И всем «здравствуйте» подряд.

А они всё так смотрели,
Хищно скалясь мне всё вслед.
Выходили, даже пели,
Тихо-тихо тот куплет.

И узнал потом так поздно,
Что куплет, как ритуал,
Что проходят зимы, вёсны:
Остров многих тут забрал…

18.05.2023 (2:12)
(Навеяно мотивами романа Альбины Нури "Варварин остров")