Элегия. Школьные хореи

Владимир Мялин
Вот и этот, мой последний
Школьных дней свидетель дряхлый –
Дом у речки покупает,
Продаёт свою квартиру,
Где железную дорогу
Мы раскладывали бойко.
Тепловоз бежал зелёный,
За собой тяня вагоны.
Ах, двенадцать миллиметров
Между рельсами – и только:
Между старостью и детством –
Больше, дальше полувека.
Но проходит за минуту
Жизнь, себя не замечая,
Словно школьница-подруга
По бурливой перемене.