Жаль

Алексей Сидоренко 4
Что с тобою, родная, случилось,
Почему ты вдруг стала чужой?
В отношеньях ко мне изменилась.
Незнакомым стал голос родной.

Для чего эта горькая трата?
Ну, конечно же, это не смерть.
Это просто за глупость расплата,
я ведь бросил открытою дверь.

На пороге событий печальных
перед фактом поставили вдруг.
Всё же жаль, что метраж этот дальний
дал забыть тебе близкое – друг.

Очень жаль, что забытая осень
Возвратилась, звеня серебром.
Очень жаль, что меня не попросит
эта осень вернуться в твой дом.