Шалаш

Юрий Малютин
Ты строил в Детстве шалаши,
Из стульев - сверху одеяло?..
И брал с Собою фонари,
Свет погасив везде сначала?..

Там был - Твой маленький мирок,
Себя - Ты чувствовал уютно.
И фантазировать там мог,
О чём угодно абсолютно.

Внутри - Ты словно защищён,
Было Твоё лишь там пространство.
Ты - представлял что это Дом,
Игрушки - это всё убранство.

Тебе - там было Хорошо
Тогда казалось что Ты взрослый!
Как это было всё давно -
Недосягаемо всё просто…

Момент бывает и сейчас -
От суеты Ты хочешь скрыться…
И словно в Детстве каждый раз,
Душа - опять туда стремится.

Ты - уезжаешь в тишину
И ограждаешься от Мира.
В какой-то Домик на пруду,
Где всё - Прекрасно и Красиво!

И словно в Детстве , в шалаше,
Тебе - уютно и комфортно!
Всё так спокойно на Душе,
Легко и как тогда - свободно!..

И вроде - стали Мы взрослей?..
Но всё-ж в Душе - Мы те же Дети!
Хотим укрыться Мы скорей -
Где Мир , Прекрасен , Чист и Светел.

Строим как в Детстве Свой шалаш
И сквозь всю Жизнь - туда Мы мчимся!..
В Родной , Любимый Домик Наш,
Побыть - подольше там стремимся.

Счастье скрывается в Простом,
В том шалаше - из стульев, дома!
И Мы - сидим там с фонарём
И улыбаемся лишь снова.