Чёрный ворон

Галина Спиридонова
Чёрный ворон, ты кликаешь беды,
Не летай над моей головой,
Ты просторы морские проведай,
Выбирая путь к счастью другой.

Ты, как чайка, бросаясь на волны,
Свою смелость ветрам докажи,
Ветры часто бывают безумны,
Если видят кругом миражи.

Им не нравится тихое море,
Ветру бурю бы только сильней,
Не страшнее гроза в чистом поле,
Травы клонятся, явно, слабей.

Чёрный ворон не белая чайка,
Как стервятник, кружит над жильём,
Лишь увидит, что мирная стайка,
Притворяется добрым дроздом.

Ложь с коварством ему во спасенье,
Вряд ли, станет щипать он траву,
К сожалению, не исключенье,
Ведь, все хищники рвут не ботву.

17.05.2023