Ленка!

Ирина Сергеевна Дудкина
Привет, неизвестный герой,
Мы с тобой едва ли знакомы,
Но сквозь пороха дым и огонь боевой
Мне твой голос знаком до оскомы.

Как ты там, в полумраке лесов,
Засыпая на ветках еловых,
Вспоминаешь, конечно, свой старенький дом,
Где родители ждут тебя снова?

А ты знаешь, весна беспощадно пошла,
Затопила поля и посевы,
Видишь, друг, тут такие дела,
Ей войны неизвестны припевы.

А ты помнишь соседскую девочку Ленку,
Наблюдать из которой любил из окна?
Год минул и как будто
Разучилась смеяться она.

Как ты там, когда тучи сурово
Под свинцовый оркестр грозовой
Бьют по спинам снова и снова,
Накрывая порой с головой?

Мне твой адрес сказали секретно,
Я спешу телеграммой к тебе,
Всё закончится, кончится это
И ты снова вернёшься домой.

И уже не от горя, от радости,
Все сойдут на мгновение с ума,
И обнимет тебя твоя Ленка,
За которой следил из окна.