Дождь

Ирина Сергеевна Дудкина
Пустота у моей калитки,
Только дождь льёт четвёртый день,
Стало поле густым и зыбким,
И нещадно поёт капель.

И сам Бог не решил, похоже,
Для чего он придумал дождь,
Почему небо так непогоже
И к земле пригибается рожь.

Почему за окошком кошка
Недовольно гневит усы,
Почему так темно и страшно
От обыденной нам грозы?