Обманчивый рай

Сергей Луковников 2
     ***

  Давайте представим последствия взрыва
  Представим обещанный рай.
  Что станет с планетой с нажатием кнопки?
  Наверное атомный "МАЙ".
 
 



  Окутает планету тьма
  Начнётся страшный чёрный дождь
  Пожары выжгут кислород
  Не видно солнца, одна ночь.

  Не оказавшись в эпицентре, кто выжил
  Будет мучить жажда
  И воду чёрную с ручьёв все будут пить.
  Уже не важно...

  И радиация изменит
  у человека ДНК.
  С водой впитавшись в организм
  Сменив структуру на века.

  Пожары возле эпицентра поднимут вверх токсичный дым
  "И это всё произойдёт, и будет очень много бед"
  Из атмосферы в стратосферу
  Закрыв на гОды солнца свет.

  Не будет лета и весны.
  Радиоактивная зима.
  А сколько это будет длиться?
  Наверно долгие года.

  В озоновом слое появятся дЫры
  И мир словно высохший в поле ручей
  Погибнет. "Но возродиться ли снова?"
  От фиолетовых-ультра лучей.

  Начнутся бури, ураганы
  Тайфуны, бесконечный дождь
  От неостывших океанов.
    И жизнь уйдёт с планеты прочь.

  Примерно вот такой прогноз
  Нас на планете ожидает
  Но дураков у нас полно
  Кто в рай попасть такой мечтает.

   (18.05.23.)