Обычный листок из тетрадки

Алексей Сибиряк
Обычный листок из тетрадки
В кораблик бумажный свернул.
Разгладил неровные складки,
И памяти ветер подул...

Страна есть у каждого - детство,
Дороги в неё заросли.
Бурьян, под названием "средства",
Всё гуще растёт от земли.

Играет ручей, словно в прятки,
Сквозь память. Но знает проход
Кораблик простой из тетрадки,
Что против теченья идёт.

В страну босоного лета,
Открытия там каждый день.
Где жадно искали ответа,
Локтей не щадили, колен.

Мечтали о чём только можно,
У каждого был лучший друг.
А вечером спать не возможно,
Жужжание жизни вокруг.

Придумщики дел всевозможных,
Полны самых разных идей.
Как сильно бурьян глупых взрослых
Забвением портит детей. . .