Холод одиночества

Алексей Сидоренко 4
Стрелки на часах закончат круг.
И уснёт в прокуренной квартире
Скука – мой ближайший нынче друг,
в этом одичавшем, странном мире.

В наспех приоткрытое окно
ветер забредёт порой /бродяга/.
С ним я выпью горькое вино
и в камин подкину две коряги.

Чтобы видеть ласковый узор
на душе огня ещё живого.
Чтобы не ржавел тугой затвор,
И весомым было чьё-то слово.

Чтоб сюда всегда смогли войти,
запросто зайти и обогреться,
мысли одичавшие в пути.
Чтоб смогли унять волненье сердца.