Лифт

Сергей Алексеев 12
Дом, на лифте поднялся лишь на этаж
Собака облаила, прекрасный страж
Проехал выше, ища новую дверь
Площадка в цветах, стоит шифанер

Поднялся ещё, тут крики за дверью
Чей-то брак близок к завершению
Запах котлет и приправ, воздух завис
Наслаждения обманом, ветер прокис

Быстрее повыше на несколько этажей
Тихо скрипка играет, Моцарт сильней
Позабыл куда ехал, звуки вдаль унесли
Вот это лифт, а чуть-чуть от земли

Прошёл ещё парочку этажей
Потоки любви льются из-за дверей
Ух, пара даёт - флюиды, экстаз
Волшебное творчество, вселенных оргазм

Это оказался крайний дома этаж
Вроде долго ехал, а как будто мираж
Есть ещё лесенка, небольшая дверь
Поднялся, захожу, интересно, что за ней

Это дома чердак, ступаю во мрак
Сырой, пыльный воздух, ну не чудак
Где-то впереди, как отблески света
А может назад, зачем мне всё это

В пройденном ранее нет интереса
Пускай темный лес, но новая пьеса
Мусор, коробки, кучи тряпья, барахла
Старые игрушки, разворачивают меня

Маленькая лесенка, небольшой лючок
По периметру свет, засов на крючок
Поднимаюсь, открываю, вот это простор
С крыши дома полный светошаровзор

Различие этажей, катаясь на лифте
Кому-то вверх-вниз, кто-то сотворитель
Да, интересно на доме крыши
Здесь дальняя даль и выше, и выше